中小学生

如果你是一名国内在校中小学生,对创意编程和智能设计感兴趣,可以参加我们为你提供的相关主题活动。

注册参与 >

辅导教师

具备编程与人工智能基础技能的教师均可组织学生参加创意编程体验活动,参加线上线下的教师培训交流活动。

注册参与 >

特色单位

各地中小学校和校外科技教育场所均可申请成为全国特色单位,获得活动资源支持,对本单位参与活动情况进行管理。

申请加入 >

联盟成员

各省级科协青少年科技教育机构作为本地区活动的管理机构,负责本地区示范单位的推荐和管理,以及活动推广组织。

申请加入 >

      青少年科学工作室隶属于各级科协或由科协指导,是设立在各级青少年科技活动中心、科技场馆、中小学校、社区的公益性课外校外科技教育活动场所,以普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神为主要特色,有别于传统的以展示为主要功能的科普场馆,以“动手做”、“做中学”为主要活动形式,强调参与性、实践性、趣味性。