中小学生

如果你是一名国内在校中小学生,对创意编程和智能设计感兴趣,可以参加我们为你提供的相关主题活动。

注册参与 >

辅导教师

具备编程与人工智能基础技能的教师均可组织学生参加创意编程体验活动,参加线上线下的教师培训交流活动。

注册参与 >

特色单位

各地中小学校和校外科技教育场所均可申请成为全国特色单位,获得活动资源支持,对本单位参与活动情况进行管理。

申请加入 >

联盟成员

各省级科协青少年科技教育机构作为本地区活动的管理机构,负责本地区示范单位的推荐和管理,以及活动推广组织。

申请加入 >

2018年全国青少年科学工作室教师学习交流活动圆满结束

本文发布于:2018-09-29  来源:中国科协青少年科技中心  

  为进一步发挥青少年科学工作室在基层青少年科技教育活动场所的示范引领作用,推进­­工作室科技教师能力建设,由中国科协青少年科技中心主办,福建省青少年科技活动中心、河北省青少年科技中心分别承办的两期全国青少年科学工作室教师学习交流活动于9月17-21日、9月25-29日在福州和石家庄成功举办,来自全国30个省市的180余名青少年科学工作室的科技教师参加。此次活动以“人工智能科普活动”为主题,内容丰富、针对性强,包括专家报告、青少年科学工作室人工智能科普活动的设计与开展、教师交流讨论、工作室实地观摩学习等。

  活动期间,中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心(东南大学)副主任周建中、天津师范大学研究生导师张恺等授课专家围绕“中小学人工智能教育中的创意思维和创新设计”、“人工智能在基础教育中的应用与案例解读”、“初识人工智能”等专题,就青少年科学工作室人工智能教育和活动开展进行了深入细致的理论讲解和实践指导。

 

  在专家的指导下,老师们积极参与,利用人工智能活动资源包开发实践了多种主题的作品。大家一致认为,此次活动有效拓宽了青少年科学工作室的工作思路,希望以此为平台,通过交流研讨和学习借鉴,努力提高自身组织指导学生开展人工智能科普活动的能力,进一步发挥工作室服务广大青少年的阵地作用。

 

文章主题词: 青少年科学工作室教师培训学习交流活动新闻
(作者:)